Украина прорабатывает возможность ограничения мобильной связи в период действия военного положения

13 Март, 15:12
157

Просмотров

Кабинет министров Украины просит депутатов разработать регламент по предоставлению военным администрациям и местным властям возможность использования мобильной и другой связей в тех регионах, где может вводиться военное положение. Об этом сообщает ИА «Новороссия».

Законопроект №10142 был внесен правительством в Верховную раду 12 марта. В пояснительной записке к документу отмечается, что никакого влияния на граждан и субъекты хозяйствования закон не окажет, поскольку сам он не устанавливает никаких ограничения. Однако в законопроекте не указываются рамки возможных ограничительных мер.

«При этом устанавливаться они смогут в отношении любых устройств, излучающих радиосигнал – от мобильных телефонов, до Wi-Fi роутеров, раций и даже телевизионных передатчиков. Аналогичные меры, если депутаты примут предложение, чиновники смогут применять и в случае введения чрезвычайного положения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что эта инициатива подавалась еще в начале текущего года, но тогда она была отклонена Минюстом из-за размытой формулировки в «вопросах обороны». Итоговый вариант проекта был подготовлен чиновниками во время заседания правительства 27 февраля.

Автор: Запрещенная Украина
avatar
  Подписаться  
Уведомление о